Пресс-релиз WCC – 2024 по СПб

Пресс-релиз WCC – 2024 по Санкт-Петербургу

30.04.2024

22 апреля состоялся Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов по Санкт-Петербургу WCC – 2024. Конкурс состоялся в баре Big Liver Place, в этом году в конкурсе поучаствовало 29 барменов, а поддержать их и посмотреть пришло более 100 гостей.

Конкурс проводится при поддержке БАР (Барменская Ассоциация России), которая была основана в 1992 году и является единственным представителем International Bartender’s Association.

Судьи

Почётный гость: Кудрявцев Александр Георгиевич – культовый Человек, сделавший из советского "буфетчика" - БАРМЕНА. Тот, кто написал самую первую книгу в нашей стране с формулами коктейлей. Готовил коктейли даже для Рокфеллера и Марка Шагала. Обладатель множества государственных премий и званий Международной Ассоциации Барменов и других участников индустрии.

Дегустационное жюри

  • Суворов Дмитрий - управляющий партнер баров Арка и Ортодокс, бар-управляющий
  • Воронин Алексей - работает сфере гостеприимства более 19 лет. Участник и победитель более 40 конкурсов, преподаватель ПАБ
  • Ржавцев Егор - Чемпион мира по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018» . Чемпион России в номинации "Bar Style 2019". Чемпион России по миксологии по версии "Mattoni Grand Drink 2020". Чемпион России в номинации "Best Profi 2021" и "Best Profi 2022". Совладелец компании по барному кейтерингу "Drink Boutique".

Технические судьи

  • Самашка Павел - вице-президент Барменской Ассоциации России по стратегическому развитию. Преподаватель школы барменов Петербургской Ассоциации Барменов с 2004 года. Главный редактор книги и мобильного приложения «Учебник Бармена». Создатель федеральных телеграмм-чатов «Диалоги Бартендеров», а также коктейльного портала barcocktails.ru. Единственный производитель Барных линеек, которые сам же и изобрёл. Многократный чемпион конкурсов барменов в номинации «Классика».
  • Григорий Бабарайка - президент ПАБ

Ведущий программы:

  • Ярослав Панов - вице-президент Б.А.Р.

Победители

Три участника занявшие первые 3 места в номинации «Классика» будут представлять Санкт- Петербург на отборочном туре по Северо-Западу, который пройдёт 29 мая в Мурманске.

  1. Мышинкин Егор (ресторан Шувалов).
  2. Савинов Иван (бар Этобар).
  3. Волохов Владимир (Коктейльный бар "Daiquiri")

Коктейли победителей

Первое место - Коктейль «Оливия» (Мышкин Егор)

  • 40 - Джин Royal Raven cucumber & Melissa
  • 15 - Сироп Barline Jasmine
  • 20 - Ликер Старейшина Alpine Honey
  • 30 - Сок Лимона
  • 10 - Оливковая вода из под оливок «Mamminges»

Украшение: лист Нори, консервированная оливка на шпажке

Метод: Шейк / Файн стрейн

Бокал: Коктейльный бокал

Второе место - Коктейль «Чайная пара» (Савинов Иван)

  • 30 - Джин Royal Raven orange
  • 25 - Красное сухое вино
  • 12 - Сироп Barline корица
  • 10 - Шоколадный ликёр

Украшение: апельсин вейдж, цедра апельсина, корица молотая

Метод: Шейк

Бокал: Чайная пара

Третье место - Коктейль «RoyalGuard (Королевский страж)» (Волохов Владимир)

  • 30 - Джин "Royal Raven"
  • 30 - Аперетив "Lillet"
  • 15 - Сироп "Barline" Карамель
  • 10 - Биттер "Suze"

Украшение: цедра апельсина, шпажка.

Метод: Шейк, дабл стрейн

Бокал: Олд фешн

ВАЖНО! Полную таблицу с баллами вы можете скачать по ссылке

Партнеры Чемпионата

Сиропы, пюре и топпинг Barline - эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.

Компания «Татспиртпром» представила новые джины Royal Raven ( Ройал Рэйвен)

Смешивайте, создавайте коктейли или пейте в чистом виде.

Джин Royal Raven - Mix your mood.

  • «Тропик джин» - смелое сочетание традиционных джиновых нот (вроде можжевельника и корки лимона) и ярких фруктовых тонов. Благодаря настоям манго и гуавы джин получил очень многогранный вкусовой профиль.
  • English Garden «Английский сад» - это легкое переосмысление классики (DRY джинов). Настой ревеня и мелисса гармонично дополняют традиционный джиновый профиль, добавляя ему легкий освежающий эффект.
  • «Огурец и мелисса» - сочетание, которое постепенно становится одним из каноничных для джинов. Настой огурцов, экстракты мелиссы и кориандра создают выраженно освежающую вкусовую симфонию, одновременно ощутимо облегчая общий букет.

Более подробно ознакомится с продукцией можно на порталах

Водка Алтай - В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.

Петербургская Ассоциация Барменов выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса

СПРАВКА! Фотографии с прошедшего конкурса можно скачать - https://disk.yandex.ru/d/ZIdGTLGMooZiKg

Информационные партнеры конкурса

Сайты

Группы ВК

Телеграм

Facebook

Записаться на курс

Представьтесь, мы вам перезвоним.